Автономная некоммерческая организация
«Центр координации поддержки экспортоориентированных
субъектов малого и среднего предпринимательства»
+7 (863) 201-82-40
Задать вопрос
+7 (863) 201-82-40
Задать вопрос
08 августа 2022

О реализации программы развития экспортного потенциала «Акселератор экспортного роста» в 2022 году

Минэкономразвития России совместно с АНО ДПО Школа экспорта АО «Российский экспортный центр» (далее – Школа экспорта РЭЦ) реализуется программа «Акселератор экспортного роста» (далее – программа), предназначенная для развития экспортного потенциала предприятий – участников национального проекта «Производительность труда» (далее – национальный проект).

Ключевой целью программы является освоение новых рынков сбыта или расширение географии продаж предприятий – участников национального проекта путем заключения новых экспортных контрактов на поставку продукции в страны, сохранившие полноценные торговые отношения с Российской Федерацией.

Для достижения указанной цели компании в рамках программы пройдут точечную подготовку по 3 модулям, каждый из которых ляжет в основу алгоритма выхода на новые рынки:

модуль 1 посвящен подготовке предприятия к экспорту и охватывает три основополагающих элемента экспортного проекта – анализ рынков, подготовка и адаптация продукта, поиск покупателя;

модуль 2 поможет разработать конкурентоспособное предложение с учетом использования финансовых инструментов, расходов на логистику и таможню; 

модуль 3 поможет узнать существенные условия внешнеторгового контракта, вопросы валютного контроля и хеджирования валютных рисков, возмещение валютного НДС, а также экспортного контроля.

Глубокая степень проработки экспортных проектов в рамках программы достигается за счет сочетания обучения, насыщенной практической отработки и индивидуального межмодульного сопровождения, в ходе которого специально подготовленные наставники (эксперты-практики в сфере ВЭД) помогают компаниям пройти все шаги по циклу экспортного проекта и избежать распространенных ошибок. Эффективность программы подтверждается контрактами компаний, ранее участвовавших в программе. Так, в 2019-2022 годах в программе приняло участие более 650 предприятий-участников национального проекта, из которых 25% заключили 392 экспортных контракта на сумму более 16,8 млрд. рублей.

Обучение по программе реализуется на безвозмездной основе (субсидируется за счет средств федерального бюджета Российской Федерации).

Ближайшие даты обучения по программе:

1 модуль – 17-19 августа;

2 модуль – 8-9 сентября;

3 модуль – 29-30 сентября.

Обучение и межмодульное сопровождение будет осуществляться в онлайнформате.

В случае положительного решения предприятия, ему необходимо пройти регистрацию на сайте https://exportedu.ru/creg строго согласно приложенной пошаговой инструкции (необходимо отметить, что компания, которая ранее принимала участие в программе, не может повторно зарегистрироваться и пройти обучение).

Более подробную информацию, а также консультации по всем вопросам участия в программе можно получить у эксперта по организации обучения Школы экспорта РЭЦ Савичевой Ольги, тел. 8 (495) 937-47-47 (д. 1251), 8 (977) 952-01-17, Savicheva@exportcenter.ru.

 

Горячая линия
Мой бизнес
Горячая линия РЭЦ